Bratkartoffeln einwecken





Bratkartoffeln im Glas

Nach dem Rezept von Norbert Hüppe

(ergab die 4 Gläser auf dem Bild) 

1100 g hartkochende Kartoffel geschält und in dicke Scheiben gehobelt
1 große Zwiebel (200 g) klein gewürfel
150 g Speckwürfel

-alles zusammen 3-4 Min in kochendem Wasser kochen
-abgießen
- zum Einwecken in sterile Gläser füllen
- 1 Liter heißes Wasser mit 1 Tl Salz vermischen und auf die Gläser verteilen
-Gläser verschließen, in ein hohes Blech etc stellen und
20 Min bei 180'
weitere 100 Min bei 120' einwecken

- nach der Zeit überprüfen, ob der Deckel zu ist = Vakuum gezogen hat
- auf Handtuch erkalten lassen

Zum Gebrauch Salzlake abgießen und mit GHEE, Öl oder Backfett knusprig ausbacken - ca 15 Min

Wozu Kartoffeln einwecken?
-Wenn es mal schnell gehen muss
-Wenn man nicht do lange in der Küche stehen will
- wenn man Kartoffeln verarbeiten will/muss

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