Wunderschöne Frühlingstage mit richtig schön wärmender Sonne wechseln sich ab mit noch sehr kalten Nächten, in denen mein selbst gezogener Avocado-Baum auf der Terrasse vor Kälte zur zittern scheint. Wenn die Kinder vormittags Pause in unserer Heimschule haben, genießen sie aber immerhin schon die wunderbaren ersten Sonnenstrahlen des Jahres.
Dem duftenden Frühlingserwachen zum Trotz liegt das ganze Land dennoch im lähmenden Dämmerschlaf der Corona-Quarantäne. In diesen sorgenvollen Zeiten tröstet uns alle ein schöner, super saftiger Schokoladenkuchen mit Zartbitterganache!
Er gibt liebevoll Kraft und hellt die Stimmung locker auf... ein Stück davon vernascht und man schwebt im siebten Frühlings-Schoko-Himmel...
Dem duftenden Frühlingserwachen zum Trotz liegt das ganze Land dennoch im lähmenden Dämmerschlaf der Corona-Quarantäne. In diesen sorgenvollen Zeiten tröstet uns alle ein schöner, super saftiger Schokoladenkuchen mit Zartbitterganache!
Er gibt liebevoll Kraft und hellt die Stimmung locker auf... ein Stück davon vernascht und man schwebt im siebten Frühlings-Schoko-Himmel...
Dieser Kuchen schmeckt einfach unschlagbar saftig, schokoladig und verführerisch und jeder, der davon nascht, kann dann trotz aller Sorgen auch ein wenig den Frühling und die kommenden Ostertage genießen... Versprochen!
Der saftige Schokoboden kommt mit sehr wenig Mehl aus, strotzt dafür aber nur so von edler Butter. Obenauf habe ich noch weiße und dunkle Bueno, Kinder Schokolade, Raffaello und Rocher und weiße Duplos drapiert - der Kuchen hat bei uns keinen Tag überlebt - meine ganze Familie hat sich förmlich darum gerissen!
Ein weiterer Pluspunkt dieses gemeinen Verführers ist seine Einfachheit - er ist nicht kompliziert und aufwändig, sondern schlicht und einfach und überdies schnell gezaubert!!!
Viel Spaß beim Zaubern und beim Vernaschen!
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Und hier folgt nun auch wie immer das Rezept für euch zum Nachlesen und zum Ausdrucken:
Reicht für: 16 Stücke
Saftiger Schokokuchen mit Zartbitter-Ganache und Schoko-Pralinen
Extrem saftig und verführerisch schokoladig - dieser Kuchen ist ein absoluter Schokotraum und ein super tolles Geschenk für alle Schoko-Lover!
Arbeitszeit: 20 MKühlzeit: 30 MGesamt: 50 M
Zutaten:
- 150 g Zartbitter-Schokolade
- 250 g weiche Butter
- 5 Eier (Größe M)
- 120 g Zucker
- 60 g Mehl
- 40 g Kakaopulver
- 1 TL Backpulver
Für die Ganache und die Dekoration
- 200 ml Sahne
- 200 g Zartbitter-Schokolade
- Bueno weiß und dunkel
- Duplo weiß
- Kinder Schokolade
- Ferrero Rocher Collection
Zubereitung:
How to cook Saftiger Schokokuchen mit Zartbitter-Ganache und Schoko-Pralinen
Für den Schokokuchen:
- Eine Springform von 26 cm Durchmesser fetten und bemehlen.
- Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen.
- Die Butter mit der gehackten Schokolade schmelzen - entweder im Wasserbad oder schrittweise in der Mikrowelle. Etwas abkühlen lassen.
- Die zimmerwarmen Eier mit dem Zucker schaumig schlagen.
- Mehl, Kakaopulver und Backpulver vermischen und unterheben.
- Die abgekühlte Schokoladen-Butter-Mischung ebenfalls mit unterziehen.
- Den Teig sofort in die Springform füllen und etwa 30 Minuten backen.
- Den Schokokuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Für die Ganache und die Dekoration:
- Die Schokolade fein hacken und die Sahne erhitzen.
- Darüber geben und fünf Minuten bedeckt stehen lassen.
- Mit einem Spatel verrühren, bis eine Ganache entstanden ist.
- Die Ganache auf einem Ablaufgitter über den Kuchen geben.
- Etwas antrocken lassen und dann mit den Schokopralinen nach Lust und Laune dekorieren.
- Zimmerwarm und mit einer guten Tasse Kaffee oder Tee und einem Glas Wasser servieren.
- Gutes Gelingen und guten Appetit!
Ich wünsche euch ganz viel Freude beim Nachbacken und bleibt gesund!
Süße Grüße,
Eure Yushka
Rezeptinspiration: Pornokuchen von Nudili